Аденомиоз

Лечение, симптомы, диагноз и признаки

» Главная страница » Аденомиоз матки | Лечение симптомы диагноз и признаки

Обзор

Аденомиоз является чрезвычайно распространенным заболеванием, но он не всегда легко идентифицируется многими врачами, поскольку первоначальный оббзор матки часто проводится ультразвуком, обычно используемым для обнаружения миомы.
Хотя это не злокачественное или пред злокачественное состояние, аденомиоз может вызвать изнурительную боль и серьезные менструальные кровотечения у некоторых женщин. Обнаружение аденомиоза может быть сделано только с помощью МРТ, и это подтверждается после операции через патологию. Единственное лечение аденомиозом, которое может излечить его, — это гистерэктомия.

Хирургические специалисты являются опытными специалистами по лечению аденомиоза. Они видели много женщин, у которых были неудачные методы лечения аденомиоза, включая контроль над рождаемостью. Ни одно из этих методов лечения не контролирует болезнь. Специалисты хирурги гинекологи выполняют минимально инвазивные гистерэктомии с использованием Двойной порт GYN с низким риском осложнений, быстрым восстановлением и меньшей болью.

Что такое?

Аденомиоз

Аденомиоз

Аденомиоз — это состояние, при котором клетки, которые выстилают внутреннюю часть матки (эндометрия), аномально расположены в клетках, которые составляют стенку матки (миометрия). Это может привести к несколько увеличенной матке. Аденомиоз может вызывать очень болезненные периоды и сильное кровотечение.

Кого это ждет?

Хотя это чаще всего затрагивает женщин в их сороколетнем и пятидесятилетнем возросте, это может произойти даже среди подростков.

Что подразумевает?

Неизвестно, что вызывает аденомиоз. Одна из теорий состоит в том, что клетки эндометрия каким-то образом способны мигрировать и вторгаться в нормальную стенку матки. Другая теория состоит в том, что клетки стенки матки развиваются в клетки эндометрия.

Является фактором риска?

Кажется, что деторождение, предыдущая маточная хирургия, короткие менструальные циклы и ранний возраст (возраст первого периода) могут быть факторами риска аденомиоза.

В чем разница?

В настоящее время неясно, с некоторыми исследованиями, показывающими, что ассоциация и другие не проявляют никакого эффекта.

Симптомы

Аденомиоз может сильно варьироваться от женщины к женщине. Он может быть локализован или рассеян, разбросан или сгруппирован. Хотя это не злокачественное или пред-злокачественное состояние, аденомиоз может вызвать изнурительную боль и серьезные менструальные кровотечения у некоторых женщин. У 30% женщин с аденомиозом нет никаких симптомов.

Диагноз

Единственный способ окончательно диагностировать аденомиоз — это выявить патологоанатомию матки после завершения гистерэктомии. Исследования изображений могут быть использованы, чтобы предложить аденомиоз, но не полностью точны.

МРТ — лучшее исследование изображений для диагностики аденомиоза. Характерной особенностью МРТ является утолщенная соединительная зона, которая является тонким внутренним слоем миометрия (стенки мышей матки). Иногда аденомиоз может образовывать большой кластер и ошибочно принимается за фибромы при исследованиях изображений. Ультразвук можно также использовать для поиска аденомиоза, но он менее чувствителен, чем МРТ. Сонографические особенности аденомиоза включают увеличенную «глобулярную» матку, утолщенную эндометриальную подкладку и гетерогенную стенку матки.

Диагноз аденомиоза часто выдается клиницистом с высоким показателем подозрительности на основании симптомов заболевания пациента. Поскольку аденомиоз может возникать одновременно с другими состояниями, диагноз аденомиоза иногда упускается врачами. Например, женщина с тяжелыми периодами может иметь как аденомиоз, так и фибромы. Поскольку миомы являются хорошо известной причиной тяжелых периодов, можно предположить, что ее сильное кровотечение происходит от миомы. Однако, если удаляются только миома, аденомиоз все еще будет, и у нее будет продолжаться сильное кровотечение.

Аденомиоз имеет эндометриоз?

Нет. Хотя они могут встречаться вместе, эндометриоз — это когда клетки эндометрия (подкладка матки) находятся в месте вне матки. Аденомиоз — это когда эти клетки находятся внутри матки, в стенке матки. Хотя оба они могут вызвать боль, эндометриоз обычно не вызывает сильного кровотечения. Чтобы узнать больше о эндометриозе, нажмите здесь.

Лечение

Единственным лекарством от аденомиоза является гистерэктомия. В отличие от миомы, которые часто окружены капсулой, нет четкой границы между аденомиотической тканью и нормальной маточной тканью. Поскольку нет четкого разделения, аденомиоз не может быть эффективно устранен, как могут быть фибромы.

Важно выбрать хирурга-аденомиоза, который является малоинвазивным специалистом GYN, который может выполнять гистерэктомию, оставляя неизменным яичники, чтобы предотвратить раннюю менопаузу. Аденомиоз — это заболевание матки и не влияет на яичники.

Беременность

Для женщин, которые еще не закончили деторождение, симптомы аденомиоза могут временно управляться с помощью лекарств. Хотя не всегда очень эффективно, гормональное подавление с помощью непрерывных противозачаточных таблеток, Depo-Provera или Miranda IUD может помочь сохранить симптомы управляемыми.

Преемущество

ПОЧЕМУ МЫ ДЛЯ ВАШЕГО ЛЕЧЕНИЯ?

Аденомиоз может быть чрезвычайно болезненным, но у нас есть опыт, чтобы облегчить ситуацию.

Хирургия

Единственной хирургией, которая лечит аденомиоз, является гистерэктомия. При выборе специалиста по аденомиозу важно выбрать минимально инвазивного хирургического специалиста GYN. Наши хирурги имеют подготовку и опыт для выполнения этой процедуры с низким риском осложнений, минимальными рубцами и быстрым восстановительным периодом.

Почему не мой гинеколог?

GYN — новейшая лазерная система для гинекологической хирургии.

Многие пациенты имеют прочные отношения со своими гинекологами и опасаются наличия гистерэктомии для аденомиоза, проводимого в другом месте. Мы сотрудничаем с OB / GYN. Важно понимать, что OB / GYN ориентирован в первую очередь на акушерство, и многие из них только обучаются открытым или роботизированным процедурам. Гинекологические специалисты GYN постоянно выполняют большой объем операций, в среднем около 400 гистерэктомий в год. Средний OB / GYN выполняет только около 27.

В клиниках минимально инвазивная хирургии GYN — это единственное лекарство, которое мы практикуем. Мы взяли на себя обязательство по хирургическому вмешательству при аденомиозе и других гинекологических условиях; Мы сертифицированы, и обучаемся по методу минимально инвазивных технологий и гинекологической онкологии. Многие OB / GYN выполняют гистерэктомию через открытые или роботизированные процедуры, но CIGC имеет уникальный и мощный подход к этой процедуре. Наши лапароскопические гистерэктомии обеспечивают полный доступ ко всей анатомии с наименьшим количеством и размером разрезов. Вместо того, чтобы иметь долгую, дорогостоящую процедуру и болезненное выздоровление, вы вернетесь на ноги в мгновение ока и с минимальными рубцами.

Знайте свои варианты. Хирурги ежедневно видят случаи аденомиоза, и мы знакомы с состоянием во всех его проявлениях. Мы хорошо информированы о ваших вариантах лечения, и мы будем уверены, что вы тоже. Если вы все еще планируете иметь детей, мы будем учитывать ваш образ жизни и поможем вам управлять вашим аденомиозом, пока вы не будете готовы к другим вариантам. Если нет, мы объясним вам лапароскопическую гистерэктомию и почему она устанавливает стандарт для процедур GYN по всему миру.

Мы знаем, что наши клиенты изящны при выборе своих хирургов, и мы считаем, что важные исследования важны. Когда вы изучаете варианты лечения аденомиозом, узнайте наших хирургических специалистов и узнайте, почему они являются лучшими в отрасли.

Гинекология в Москве круглосуточно

Гинекология Москвы круглосуточно записаться по телефону!

Аденомиоз — лечение и симптомы — причины и развитие

Смотрите краткий видео обзор.

About the Author:

Обучалась в качестве врача и работала в общей практике, прежде чем начинать свою карьеру в издательстве в 2011 году. Присоединилась к команде комитета редакторов в 2012 году, где теперь являюсь заместителем редактора журнала, в Московском офисе. Работаю неполный рабочий день и делюсь ролью заместителя редактора. Являясь одним из основателей Московского комитета редакторов медицинских журналов, мы стремимся продемонстрировать самые высокие этические и операционные стандарты в публикации медицинских журналов. Я так же стараюсь ставить своей целью содействие совершенствованию науки и медицины, а также укреплению здоровья и благополучия Российской общественности.

Оставить комментарий