Бесплодие у женщин

Причины, симптомы и лечение

» Главная страница » Бесплодие у женщин | Причины, симптомы и лечение

Обзор

Бесплодие обычно определяется как неспособность забеременеть после одного года незащищенного полового акта или через шесть месяцев у женщин старше 35 лет. Сорок процентов случаев бесплодия обусловлены такими факторами, как низкий процент сперматозоидов, неправильная сперма или низкая подвижность сперматозоидов. 40% случаев обусловлены женскими факторами, такими как блокированные фаллопиевы трубы, аномалиями в матке или шейке матки или проблемами с овуляцией или яйцами. В 20 процентах случаев никакой причины не обнаружено. Существует множество причин бесплодия, и полное обсуждение этой широкой темы выходит за рамки этого сайта. Мы сосредоточимся здесь на условиях, которые могут быть оценены или обработаны хирургическим путем.

Увидев минимально инвазивного специалиста GYN, прежде чем начать лечение ЭКО, вы можете улучшить показатели успеха при зачатии и переносе на срок. Высококвалифицированные хирургические специалисты Центра инновационного ухода GYN разработали минимально инвазивные процедуры для диагностики и лечения возможных причин бесплодия с самым коротким временем восстановления, чтобы помочь вам начать свою семью раньше.

Утеревые полипы

Полипы — это избыточный рост подкладки матки или эндометрия. Считается, что полипы вызывают бесплодие, нарушая облицовку матки, тем самым мешая имплантации оплодотворенного эмбриона. Одно из исследований показало, что уровень беременности среди женщин, у которых были удалены полипы, составил 63 процента, по сравнению с 28 % среди женщин, которые этого не делали. Выкидыши также выше среди женщин с полипами матки.

Уэтерины фиброиды

Фиброиды или лейомиомы являются доброкачественными опухолями стенки матки. Они очень распространены, что затрагивает более 80 процентов всех женщин. Фибромы могут сильно различаться по размеру и количеству. Они могут искажать размер матки, а также искажать внутреннюю подкладку. Фиброиды, которые проникают в полость матки (подслизистые фибромы), особенно связаны с более низкой скоростью имплантации, снижением уровня беременности и увеличением частоты выкидышей.

Чтобы узнать больше о фибромах, нажмите здесь.

Утечный сефт

Перегородка матки — это тип врожденной пороки развития, когда полость матки имеет клиноподобную стенку в верхней части матки, которая выступает в полость матки. Женщины с перегородкой матки подвергаются значительно более высокому риску выкидыша и бесплодия. Считается, что перегородка является плохой средой для эмбриона, который имплантирует из-за плохого сосудистого питания. Если эмбрион способен успешно имплантировать, перегородка не может поддерживать растущий эмбрион с адекватным кровоснабжением и питательными веществами, что приводит к ранней беременности. Наличие перегородки матки связано с 25-процентным выкидышей.

Гидросальпинксом

Гидросальпинкс представляет собой заполненную жидкостью фаллопиевую трубку, которая может вызвать бесплодие. Это происходит, когда трубка блокируется в конце. Воспалительная жидкость накапливается в трубке, заставляя ее расширяться. Считается, что воспалительная жидкость может течь в матку, вызывая враждебную среду для эмбриона и уменьшая скорость имплантации. Присутствие гидросальпина ассоциировалось с 50% — ным снижением успеха среди женщин, проходящих ЭКО. Обычная трубка подтолкнет эмбрион к матке, но гидросальпин имеет ненормальный поток. Это увеличивает вероятность того, что эмбрион имплантирует там, что приведет к внематочной беременности.

Эндометриоз

Эндометриоз — наличие ткани эндометрия (подкладка внутренней части матки) в месте вне матки. Эндометриоз вызывает бесплодие различными путями. Эндометриоз связан с высвобождением избыточных воспалительных клеток, что приводит к боли и иногда к спайкам. Считается, что воспалительная жидкость может вызвать бесплодие, нарушая функцию сперматозоидов, а также функцию труб. Эндометриоз в яичниках может вызвать образование эндометриомов, нарушая функцию яичников. Тяжелый эндометриоз может вызвать спазмы таза, предотвращая зачатие.

Узнайте больше о минимально инвазивной резекции эндометриоза.

Палевидные спайки

Тазовые спайки — это спайки структур внутри таза и могут сильно различаться по степени тяжести. Они могут быть просто двумя структурами, прилипшими друг к другу, или они могут быть полосами спаек между двумя структурами. Они могут быть результатом предшествующей операции, тазовой инфекции (например, воспаления таза) или эндометриоза. Адгезии, окружающие яичник, могут ухудшить способность яйца достигать трубки после овуляции. Адгезии трубки могут помешать сперме добраться до яйца или зародыша от входа в матку.

Симптомы женского бесплодия

Симптомы могут сильно варьироваться в зависимости от состояния. У некоторых женщин вообще не будет симптомов, и состояние может быть обнаружено только во время оценки бесплодия. Полипы и миомы могут вызывать нерегулярные или тяжелые менструальные кровотечения. Эндометриоз может вызывать очень болезненные периоды, боль в области таза, боль при половым акте, боль в кишечнике и боль в пояснице. Внутриматочные спайки могут иногда вызывать аномальные световые периоды или даже полное отсутствие периодов, состояние, известное как синдром Ашермана.

Диагноз

Тестирование на снимке, такое как ультразвуковое исследование таза, МРТ, соногистерограмма или гистеросальпингограмма (HSG), может вызвать подозрения в отношении полипов, миомы, перегородки или аномальных трубок. Гистеросальпингограмма может оценить, открыты ли трубки и оценить их общую форму. Тазобедренные суставы и эндометриоз не могут быть обнаружены при визуализационных тестах. Для окончательного диагноза аномалии должны быть видны непосредственно с помощью камеры.

Гистероскопия — это вставка маленькой тонкой телескоподобной камеры в матку. Гистероскопия используется для идентификации и лечения полипов, миомы и перегородки матки.

Лапароскопия — это вставка маленькой тонкой телескоподобной камеры в брюшную полость, обычно через пупок. Это позволяет провести полную оценку таза, включая матку, трубки и яичники. Эндометриоз, спазмы таза и гидросальпинкс будут видны через лапароскоп. Чтобы оценить, открыты ли трубки, краситель можно вводить через шейку матки в матку в процедуре, называемой хромоперпубацией. Трубы подтверждают, что они открыты, если видно, что краситель выливается из труб.

Лечение

Хирургия бесплодия

Управление обсуждаемыми состояниями может выполняться гистероскопически, лапароскопически или посредством комбинации обоих.

Гистероскопия

Полипы матки, подслизистые фибромы, внутриутробные спайки и перегородка матки могут быть удалены гистероскопически. Гистероскопические процедуры не требуют никаких разрезов, и большинство женщин могут вернуться на работу на следующий день. Полис и фибромы можно подвергнуть резекции с помощью резектоскопа. Пленочные или мягкие внутриматочные спайки можно разрезать гистероскопическими ножницами. Чрезвычайно плотные спайки удаляются с помощью резектоскопа, часто с помощью лапароскопа, чтобы избежать перфорации матки.
Внутриматочные спайки можно предотвратить, используя хорошие хирургические методы, минимизируя травму матки и предотвращая инфекцию. После обширной маточной хирургии или резекции внутриматочных спаек внутриматочный баллон может быть помещен внутри матки в течение примерно семи дней, чтобы предотвратить дальнейшее образование адгезии. Это удерживает стенки в матке от прикосновения друг к другу по мере их заживления, тем самым мешая им придерживаться друг друга.
Одновременно можно давать эстроген высокой дозы, чтобы помочь эндометрию размножаться и покрывать целебный эндометрий, что также препятствует образованию адгезии. Это обычно берется в течение четырех недель, после чего время прогестерона составляет от семи до десяти дней, чтобы вызвать период. Второй взгляд в матку с гистероскопом обычно проводится через один-два месяца. Сильные спайки могут потребовать нескольких раундов этого протокола.

Лапароскопия

Сложные или аномальные трубки можно оценить во время лапароскопии. Иногда можно удалять спайки, чтобы помочь открыть трубки. Было показано, что лечение тазовых спаек улучшает показатели беременности, восстанавливая нормальные анатомические положения органов таза и устраняя барьеры для зачатия. Гидросальпинг можно удалить лапароскопически и является предпочтительным для женщин, которые будут проходить ЭКО.

Эндометриоз можно лечить лапароскопически, предпочтительно путем удаления имплантатов. Некоторые врачи будут выполнять абляции, но это краткосрочное решение, в котором мало пользы. Имеются плохие краткосрочные и долгосрочные результаты, включая увеличение боли после операции и совершенно неэффективны при аденомиозе.

Эффективность лечения

Хотя одно небольшое исследование не показало каких-либо различий в результатах беременности после лечения эндометриоза, гораздо большее исследование в России показало значительно повышенный уровень беременности после лечения, даже среди женщин с легким эндометриозом. Женщины, у которых был обработан эндометриоз, имели показатель беременности 31% против 18% в группе без лечения. Многочисленные исследования показали, что лечение эндометриоза гормонами может помочь улучшить боль, но не улучшает показатели беременности.

Почему в центре гинекологии?

Выяснение, что вы бесплодны, может вызвать массу вопросов, и в наших клиниках помогут и дадут вам ответы. Причины бесплодия включают в себя что угодно: от полипов матки до перегородки матки, а также от эндометриоза. Выбор лучшего минимально-инвазивного хирурга-бесплодия для лечения вашего состояния необходим для более быстрого выздоровления. Минимально инвазивные процедуры GYN предназначены для диагностики вашей ситуации и помогают вам начать свою семью с минимальным периодом восстановления, насколько это возможно.

Почему не мой гинеколог?

Возможно, это ваш первый инстинкт, который будет лечиться вашим гинекологом, когда вы впервые узнаете, что вы бесплодны. Многие пациенты имеют прочные отношения со своими гинекологами и не думают искать, когда дело доходит до диагностики причины и лечения — их бесплодия. Однако диагностика причины бесплодия часто требует хирургической процедуры, когда тесты на изображение не дают всех ответов. Поскольку гинекологи являются обобщающими, а не специалистами, они не обучены или не обладают минимально-инвазивными технологиями. Многие гинекологи обучаются только при проведении открытых или роботизированных процедур, которые являются более болезненными, более дорогими и более высоко рисковыми. Наши клиники, является лидером в области малоинвазивной хирургии бесплодия. Наши мощные и уникальные технологии позволяют нашим хирургам идентифицировать всю анатомию во время операции только с крошечными разрезами. Некоторые из наших наших процедур настолько неинвазивны, что многие пациенты могут вернуться на работу на следующий день.

Мы работаем с GYN

Ваш гинеколог фокусируется на помощи акушерства. Мы фокусируемся на хирургии GYN. Всегда лучше иметь лечение бесплодия у специалиста. У нас есть опыт работы со всеми типами случаев бесплодия, как для диагностики, так и для лечения. Самое главное, у нас есть специальная подготовка по лапароскопической хирургии. Гистероскопические и лапароскопические процедуры являются наиболее эффективными способами диагностики и лечения полипов матки, миомы, перегородки, эндометриоза, спаек таза и гидросальпина — все основные причины бесплодия. Мы проводим аттестацию и обучение на таких процедурах.

Если вы хотите, чтобы ваша процедура включала экспертов-хирургов, низкие осложнения, крошечные разрезы и быстрое восстановление, посетите нашу гинеколоию.

Как пациент, мы призываем вас обрести душевное спокойствие в форме экспертизы и ухода за нашими хирургическими специалистами. Наши врачи помогут вам полностью понять ваше бесплодие, а также ваши варианты лечения. Мы обещаем использовать только самые эффективные и наименее инвазивные хирургические методы для быстрого выздоровления.

Гинекология Москвы круглосуточно записаться по телефону!

Бесплодие у женщин. Причины, симптомы и лечение.

Смотрите шесть самых распространенных причин, женского бесплодия.

About the Author:

Обучалась в качестве врача и работала в общей практике, прежде чем начинать свою карьеру в издательстве в 2011 году. Присоединилась к команде комитета редакторов в 2012 году, где теперь являюсь заместителем редактора журнала, в Московском офисе. Работаю неполный рабочий день и делюсь ролью заместителя редактора. Являясь одним из основателей Московского комитета редакторов медицинских журналов, мы стремимся продемонстрировать самые высокие этические и операционные стандарты в публикации медицинских журналов. Я так же стараюсь ставить своей целью содействие совершенствованию науки и медицины, а также укреплению здоровья и благополучия Российской общественности.

Оставить комментарий