- Об услуге
- Стоимость
Импланты

Многие пациенты при необходимости протезирования почему-то сразу думают о съемных протезах, которые носили бабушки и дедушки, замачивая их на ночь в стакане с водой. С тех пор в стоматологии многое поменялось, пришли новые варианты восстановления зубного ряда, а вот, к примеру, съемные протезы отошли на второй план.
После них стали распространены мостовидные протезы. Они выполнялись из различных материалов: от самых бюджетных (цельнолитые металлические) до самых дорогих и эстетичных (безметалловая керамика). Но и этот вариант протезирования часто не удовлетворял как врача, так и пациента из-за необходимости такого же протезирования соседних зубов с удаленным для его восстановления.
Далее настала эра имплантов, которые с успехом восполняют утраченные зубы, не затрагивая соседние, и служат в разы дольше, чем другие методы протезирования.
Что такое имплант?
Зубной имплантат напоминает штифт, который во время операции под местными анестетиками вкручивается в кость. После медицинского вмешательства он приживляется определенно время, чтобы при будущей нагрузке на коронку он просто-напросто не расшатался и не дал своему обладателю ряд осложнений.
На самом деле импланты в стоматологической практике появились давно, но они были неудовлетворительного качества и часто давали осложнения, после чего их приходилось удалять из челюсти. Но в последнее время они изготавливаются из материалов высокого качества и имеют оптимальную форму, что практически полностью исключает осложнения после оперативного вмешательства и обеспечивает им долгий срок службы. Кстати говоря, некоторые клиники дают на имплантаты пожизненную гарантию.
Хоть многие виды зубных имплантатов давно не применяются, но знать их надо:
Субпериостальные
Они применялись раньше, когда нельзя было провести костную пластику. Субпериостальные импланты представляют собой большую конструкцию, часть которой находится в кости, а остальная часть возвышается над слизистой. Преимуществом служило то, что такой имплант можно было протезировать практически сразу.
Трансоссальные импланты
Они напоминают по внешнему виду пластины, которые находятся в кости, и штифт, который протезируется коронками. Этот вид не применяется, т.к. такую операцию следовало всегда проводить под общим наркозом и только в стационаре.
Эндооссальные
Они как раз представляют современные импланты, имеющие корневидную форму.
Эндодонтически стабилизированные. Это штифты, которые фиксировались не в кость, а в корень зуба, и должны были укреплять его. Они также не используются в современной стоматологии.
Внутрислизистые
К ним относятся мини-импланты и другие конструкции, которые вживляются не в кость, а в слизистую. Такой вид чаще всего применяется при протезировании съемными протезами.
На сегодня большой популярностью пользуются изделмиия из Америки, Германии, Швеции и Южной Кореи. Отечественные импланты тоже одно время использовались врачами, но из-за частых поломок применять их перестали. Зарубежные различаются материалами, из которых они изготовлены, резьбой и различными покрытиями, от чего зависит их стоимость, которая может доходить до 70-ти тысяч за одну единицу (без протезирования коронкой).
Нередко операция по вживлению имплантата в челюсть невозможна без костной пластики. При долгом отсутствии зуба кость атрофируется, рассасывается и истончается как по высоте, так и по ширине. Когда подходит время операции, врач сталкивается с проблемой нехватки места для импланта. Чтобы качественно провести операцию костную ткань следует нарастить, для чего используются разные методики, основной из которых является использование синтетических костных материалов.
Когда применяются импланты?
Самое главное их предназначение – восстановление удаленных зубов и их функциональности. Причем они применимы даже в тех случаях, когда в челюсти совсем не осталось зубов, но учитывая количество протезов и костную пластику, такая работы будет не из дешевых.
Что же делать при полной потере зубов? Тут есть несколько вариантов. В челюсть устанавливаются несколько, на них потом будет фиксироваться съемный протез. Этот способ протезирования позволяет обеспечить отличную фиксацию протеза в ротовой полости за минимальную стоимость.
Так же можно поставить несколько протезов, на которые будет фиксироваться почти такой же протез по внешнему виду, но сниматься он не будет.
Мини-импланты также используются и при ортодонтическом лечении, когда надо подвинуть зуб на определенное место, а точки опоры нет. Они в таком случае очень выручают врача, позволяя провести лечение брекет-системой более эффективно.
Бояться операции не стоит, т.к. обычная анестезия хорошо действует. При выраженной стоматофобии пациенту назначается седация – внутривенное введение седативных препаратов, от которых пациент полностью расслабляется и даже иногда засыпает.

Стоимость имплантов
Консультация врача-имплантолога | бесплатно |
Повторная консультация врача-имплантолога | от 1500 руб |
Имплант Nobel Biocare (США) с операцией | от 45000 руб |
Имплант Альфа-био (Израиль) с операцией | от 25000 руб |
Установка имплантанта (Россия) с операцией | от 15000 руб |