Удаление зуба процедура | Как стоматологи тянут зубы

» Главная страница » Удаление зуба процедура | Как стоматологи тянут зубы

Удаление зуба процедура — ступени, инструменты (щипцы, лифты). Что это такое — удалить зуб (боль, давление, шум). Определения — Простые и хирургические экстракции.

На этой странице представлен план процесса, который использует стоматолог при извлечении зуба для пациента.

Он объясняет цель каждого из шагов процедуры и то, как стоматолог использует свои инструменты при их выполнении.
Он также описывает некоторые из рутинных ощущений и звуков (как боли, так и не связанных с болью), которые вы сможете испытать.

Чем больше вы знаете о процессе извлечения, тем легче вам будет.

Процедура удаления зуба 1

Процедура удаления зуба

Вытягивание вашего зуба с большей вероятностью будет идти быстро и беспрерывно, если вы, пациент, вносите свой вклад в это. Вклад, который вы можете предложить, — это сотрудничество.

Пациенты, которые стонут, вздрагивают и извиваются при каждом рутинном, безрезультатном звучании или ощущении, просто делают их процедуру более сложной и вытянутой.

Будь умным. Потратьте время, чтобы узнать, что можно ожидать во время удаления зуба, и что не должно (и, следовательно, его нужно довести до сведения вашего дантиста, если это произойдет).

Это поможет вам убедиться, что вытащить зуб будет как можно проще и плавнее.

Процедура

Ошеломление вашего зуба.

В качестве первого шага вашему стоматологу нужно будет обезболивать («ошеломить») как ваш зуб, так и костную ткань и ткань десны, которые его окружают.

Дантист дает стоматологическую инъекцию.
На данный момент у стоматолога нет возможности предсказуемо управлять местной анестезией, кроме как инъекцией («выстрел»).

Мы признаем, что получение может немного повредить. Но мы также решительно заявляем, что это не всегда.

Вот дополнительная информация об этой теме. Это может помочь вам успокоиться: уменьшится ли моя зубная инъекция?

Процесс извлечения — чего ожидать?

Общий план

Когда вытаскивают зуб, возникает ситуация, с которой сталкивается стоматолог.

Корневая часть зуба плотно уложена в кость (гнездо) и плотно удерживается на месте своей связки (волокнистая ткань между зубом и костью, которая связывает их вместе, см. Рисунок).
Чтобы удалить зуб, стоматолог должен «расширить розетку» (расширить и увеличить ее, см. Следующий раздел) и отделить ее от связки.
Поработав над достижением этой цели, наконец-то достигается точка, где зуб окончательно свободен и свободен.

Что означает «расширение» гнезда зуба?
Если вы когда-либо пытались снять палатку, которая была глубоко втянута в землю, вы знаете, что вы не можете просто вытащить пачку прямо вверх и наружу.

Вместо этого вы сначала должны качать его вперед и назад, многократно, чтобы расширить (расширить) отверстие, в котором оно находится. (См. Анимацию.)

Затем, как только отверстие будет достаточно увеличено, кол можно легко снять.

Зубы несколько одинаковы.
Кость, покрывающая корень зуба, относительно губчатая.

И из-за этой особенности, когда дантист твердо скалывает его назад и вперед против стен его гнезда, кость сжимается.

После повторных циклов давления «в стороны» все гнездо постепенно увеличивается в размерах (расширяется). (См. Анимацию.)

Наконец, достигается точка, когда создано достаточное пространство (и одновременно связка связки корня оторвана), что можно легко удалить зуб.

Ваш стоматолог будет использовать эти инструменты

Стоматологи имеют различные инструменты, которые они используют, чтобы схватить и надавить на зубы. Некоторые из них — плоскогубцы, называемые «извлечения щипцов». Другие — специализированные рычаги, называемые «лифтами».

Использование стоматологического лифта для извлечения зуба.
Использование лифта для извлечения зуба.
A) Стоматологические лифты
Чтобы посмотреть на один из этих инструментов, вы можете ошибочно принять его за узкую отвертку. Это потому, что как один лифт имеет ручку, а затем специально разработанную «лезвие» или часть наконечника.

Как они используются

Кончик лифта предназначен для вклинивания в связочное пространство между зубом и его окружающей костью (как показано в нашей анимации).

Когда лифт втягивается и скручивается в этом пространстве, зуб качается и прижимается к стенкам его гнезда. Это помогает как расширить форму гнезда, так и отделить зуб от его связки.

Поскольку эта работа продолжается, зуб постепенно становится все более мобильным.

В некоторых случаях стоматолог может полностью удалить зуб только с помощью своего лифта. Если нет, они выберут точку, в которой они чувствуют, что они выполнили столько, сколько могут с ней, и затем переключится на использование щипцов для извлечения (см. Ниже) для завершения задания.

Пинцеты для экстракции

Зубные щипцы являются плоскогубцами, которые используются для захвата зубов. Обычно у стоматолога есть несколько разных под рукой, каждый из которых имеет дизайн, специально подобранный для:

Конкретная форма зуба, который он намерен удалить (например, резцы против моляров с двумя корнями в сравнении с коренными зубами, имеющими три корня).
Расположение зуба в полости рта (например, спереди или сзади, или левая нижняя моляра справа от верхнего моляра).
Как они используются.
Стоматолог схватит зуб своими пинцетом, а затем твердо и намеренно покачивает его взад-вперед настолько, насколько это будет необходимо.

Поскольку кость, которая окружает зуб, сжимается, сокет постепенно начинает расширяться. Как и в случае с этим, диапазон движений стороннего пациента будет увеличиваться.

В дополнение к этому качательному движению, зубной врач также будет вращать зуб назад и вперед. Это скручивающее действие помогает разорвать и отторгнуть зуб от связки, которая связывает его на месте.

В какой-то момент сокет будет достаточно увеличен, и связка отторгнута достаточно, чтобы зуб легко мог быть удален.

Что вы почувствуете во время извлечения

[Мы обновили нашу информацию и теперь имеем целую страницу, посвященную тому, что вы можете ожидать чувствовать (боль, давление) во время процесса извлечения.]

Местные анестетики, используемые стоматологами для «ошеломления» зубов, эффективны для ингибирования нервных волокон, которые передают боль, но не тех, которые передают ощущения давления.

  1. Вы почувствуете давление. Это означает, что вы должны ожидать ощущения давления во время процедуры извлечения, возможно, даже в целом. Но не думайте, что это означает, что вы скоро почувствуете боль, потому что это не так. Это ощущение передается различными нервными волокнами, и они были выведены из строя анестезией.
  2. Вы не должны чувствовать никакой боли.
    Боль не должна быть значимым фактором во время процедуры. Но если вы чувствуете что-то, вы должны немедленно сообщить своему стоматологу, чтобы они могли ошеломить вас еще.

Но будьте точны в том, что вы сообщаете. Больше анестезии ничего не сделает, чтобы отнять ощущение давления. И фактически, ненужное администрирование дополнительных количеств может поставить вас на больший риск осложнений во время вашей процедуры.

Ожидайте, что вы услышите некоторые потрясающие звуки

Как объяснялось выше, вытягивание зубов является довольно физическим процессом.

И в свете этого факта, неудивительно, что вы можете услышать незначительный щелчок или нарушение шума во время процедуры. В конце концов, участвуют твердые ткани (зубы и кости).

Хорошей новостью является то, что большинство из этих событий являются обычным делом и ничего не волнует. Двумя наиболее распространенными из них являются перелом кости и разрушение корня.

Сломанный наконечник корня зуба все еще находится в гнезде.

Сломанные корни зубов

Вы можете услышать разрыв вашего зуба во время процесса извлечения. На самом деле это не обязательно редкое явление.

Исследование, проведенное Ahel (2015), показало, что уровень силы, приводящий к перелому зубов, иногда был лишь немного больше, чем при обычном удалении зубов.

Корневой перелом является наиболее распространенным интраоперационным (во время процедуры) осложнением, возникающим в 9-20% случаев (Ahel 2015).
Исследование, проведенное Bataineh (2016), показало, что частота появления коронок (часть зуба над линией десны) или перелом корня составляют около 12% случаев.
Эти статистические данные свидетельствуют о том, что если какой-то перелом зубов действительно имеет место, то у вашего стоматолога, несомненно, было много опыта в этом отношении.

Последствия разрыва корня могут различаться.

Кусок может оказаться несовместимым, и его извлечение может добавить к вашей процедуре достаточное количество времени.
В других случаях часть, которая осталась, уже немного ослабела и может быть легко изъята из виду. (Помните, что наш лифтер стоит выше?)

Перелом кости

Тип костной ткани, обнаруженный в центре челюстной кости, относительно губчатый. Для сравнения, его внешняя поверхность (корковая пластинка) является относительно плотной.

Во время экстракции, когда давление прикладывается к зубу, губчатая кость, которая окружает его корень, сжимается. Более плотная кортикальная пластинка, однако, более хрупкая и, если она получает достаточно этого давления, она может сломаться. В подавляющем большинстве случаев этот тип разрушения является незначительным событием («волосяной» перелом).

После удаления зуба дантист просто сжимает пустое гнездо, так что кость снова сжимается. Можно ожидать, что трещина заживет беспрерывно, в тандеме с участком экстракции в целом.

«Закрытие» участка добычи

Как только ваш зуб будет удален, ваш стоматолог начнет процесс закрытия вашего хирургического сайта. Этот процесс часто включает:

Мягко очистите (соскребайте) стенки пустого гнезда, чтобы удалить остатки инфицированной или патологической ткани. Этот процесс упоминается как кюретаж, и его выполнение может помочь предотвратить последующее образование кисты.
Орошайте (вымываете) гнездо с физиологическим раствором, чтобы удалить оставшиеся остатки кости или зуба.
Осмотр на наличие острых краев кости. Любой найденный будет обрезан или подан.
Когда верхние задние зубы удалены, оценка гнезда для участия в полости синуса (связь между ними).
Использование давления пальца для сжатия сторон «расширенного» гнезда. Это восстанавливает форму челюстной кости и помогает контролировать кровотечение.
Если ваш стоматолог обеспокоен возможностью длительного кровотечения, поместите материалы в гнездо, которые помогают образованию сгустков крови.
Размещение швов. Это наиболее вероятно после «хирургического» извлечения (см. Ниже) или когда несколько зубьев в ряду удалены.
Положите сложенную марлю на участок добычи, а затем укусите его, чтобы создать устойчивое давление.
Что будет с вашим зубом и его восстановлением зубов?

Показать детали …

Отклонить вас в конце вашего назначения

Как только процедура экстракции будет завершена, вы все еще должны сделать несколько шагов, которые должен выполнять ваш стоматолог.

Контроль кровотечения.
Ваш дантист поместит одну или несколько кусочков марли поверх вашей раны, а затем попросит вас укусить. Устойчивое давление, которое вы применяете в течение следующего часа, будет играть важную роль в борьбе с кровотечением из него. (Подробнее).

Минимизация опухоли.
Если ваш дантист ожидает, что послеоперационная опухоль наступит гораздо чаще, они могут дать вам пакет со льдом, который можно наносить на лицо. Это потому, что, вообще говоря, чем раньше это начнется после завершения вашей добычи, тем более эффективной будет эта профилактика. (Подробнее).

Послеоперационные инструкции.
С обоими выше, ваш дантист должен будет предоставить вам инструкции (см. Ссылки «подробности» выше). Они также должны предоставить вам отдельный, более полный список послеоперационных направлений. Они чрезвычайно важны для того, чтобы помочь вам избежать осложнений и их следует внимательно следить. Они будут включать в себя целый список вещей, которые нужно сделать, а не делать, как в этот первый день, так и в последующие дни.

Ваше путешествие домой.
Когда вы впервые выходите из стоматологического кресла после извлечения, вы можете обнаружить, что вы немного нестабильны. Если это так, просто попросите отдохнуть некоторое время, пока все не вернется к норме.

То же самое происходит, когда вы готовитесь покинуть свой кабинет стоматолога. Если вам нужно время, чтобы сидеть и настраивать, или даже просить о помощи, просто сделайте это. Они полностью ожидают, что некоторым пациентам потребуется больше внимания и помощи после их процедуры, чем другие.

По разрешению вашего стоматолога, в подавляющем большинстве случаев, когда используется только местная анестезия, вы должны быть в состоянии водить себя домой после вашего назначения. Если также применялся какой-то тип успокоительного средства, помощь другого человека может потребоваться для вашей поездки и после нее. См. Эту страницу для получения дополнительной информации.

Сколько времени займет ваша добыча?

Большинство «простых» (см. Определение ниже) выделений одного зуба занимает от 20 до 40 минут. Мы даем точную разбивку (тип зуба, время процедуры, время окунания и т. Д.) На этой странице.

Не все экстракции «просты».

Простые выемки

Два зуба, один из которых потребует хирургического удаления, другой — «простого».
Хирургические (№ 1) и «Простые» (# 2) экстракции.
Подавляющее большинство извлечения зубов завершается с использованием простой механики, описанной выше. В частности:

Небольшое расширение гнезда и прилегающей кости.
Разделение связки, которая связывает зуб в гнездо.
Несложное удаление зуба с помощью экстракционных щипцов.
На самом деле, есть название (классификация) для этих типов случаев. Их буквально называют «простыми» выделениями.

Пример.
Удаление зуба # 2 на нашей картине, вероятно, будет «простым» извлечением. Хотя он сильно разлагается, он извергается и имеет нормальное позиционирование. Вероятно, его можно дразнить, просто используя методы, описанные выше.

Удаление хирургических зубов

Могут быть ситуации, когда какой-либо аспект зуба, такой как его расположение, форма, хрупкость или ухудшение состояния, усложняет его удаление. Если это так, потребуется «хирургическая» экстракция.

Один интересный аспект этого процесса состоит в том, что хирургические шаги просто устанавливают стадию, поэтому зуб можно удалить с использованием тех же основных принципов, которые были описаны выше.

Пример.
Ударный зуб (№1) на нашей фотографии потребует «хирургического» удаления. (Используйте эту ссылку для получения подробной информации об этом типе процедуры.)

На следующей странице обсуждается боль в процедуре извлечения. читать далее

Стоматология эконом-класса

About the Author:

Обучалась в качестве врача и работала в общей практике, прежде чем начинать свою карьеру в издательстве в 2011 году. Присоединилась к команде комитета редакторов в 2012 году, где теперь являюсь заместителем редактора журнала, в Московском офисе. Работаю неполный рабочий день и делюсь ролью заместителя редактора. Являясь одним из основателей Московского комитета редакторов медицинских журналов, мы стремимся продемонстрировать самые высокие этические и операционные стандарты в публикации медицинских журналов. Я так же стараюсь ставить своей целью содействие совершенствованию науки и медицины, а также укреплению здоровья и благополучия Российской общественности.

Оставить комментарий