Удаление зубов

» Главная страница » Удаление зубов | Как переносить зубную боль?

Что обычно происходит при удалении зубов. Как переносить зубную боль? — Что пациент может почувствовать (боль, давление) во время процедуры удаления зубов. | Насколько вероятно, что ваше удаление зубов будет повреждено (и на сколько)? | Что делают стоматологи, чтобы справиться и свести к минимуму вероятность дискомфорта пациента.

Удаления зубов

Удаления зубов

Будете ли вы чувствовать боль, когда ваш зуб будет удален?

Нет, вам не нужно ожидать, что ваш зуб будет поврежден. Но мы будем лгать, если мы скажем, что этого никогда не было. И это в основном то, о чем говорит эта страница. Это объясняет:

Неутешительные, надеюсь, незначительные вещи, которые могут произойти во время процедуры (и почему).
И то, что вы и ваш дантист можете сделать по пути, чтобы помочь обеспечить, чтобы ваш опыт был максимально безболезненным.

Что вы можете ожидать, когда у вас больной зуб?

Вот стандартные вещи, которые вы можете ожидать во время любого процесса извлечения:

Вы можете почувствовать щепотку иглы, когда ваш стоматолог обезболивает зубы и десны.
Вы почувствуете давление, которое они используют, чтобы ослабить зуб, пока он не станет достаточно свободным, чтобы выйти.
Помимо этого, вам не нужно ожидать, что вы почувствуете боль во время процесса, но некоторые люди (поясняем в следующем разделе).

Хронология потенциально болезненных событий во время процесса извлечения.

Вы почувствуете, что ваш зубной врач обезболил ваш зуб. Точно так же, как с помощью многих стоматологических процедур, каждое извлечение начинается с онемения зуба. И то, как это делается, такое же, как при выполнении любого другого типа работы.

То, что может отличаться при экстракции, заключается в том, что ткань десны вокруг вашего зуба также должна быть анестезирована. И хотя нет ничего особенного в том, чтобы делать это для удаления. Может означать, что вы получите больше тотальных снимков. Следовательно, получите больше возможностей для ощущения укола иглы, чем с другими видами работы.

Тестирование вашего потенциала для ощущения боли.

После того, как ваш первоначальный раунд инъекций был завершен, нет никаких причин, по которым вы должны ожидать, что почувствуете боль в течение оставшейся части вашей процедуры.

Сказав это, могут быть случаи, когда зуб пациента или окружающие десны просто не зацикливались. Это никогда не намерение стоматолога, это просто то, что статистически может случиться.

Как стоматолог проверяет ваше онемение?

Поскольку стоматолог знает, что статистически некоторые люди нуждаются в дальнейшем оцепенении, они будут следовать протоколу, который предназначен для оценки и проверки состояния пациента до начала фактического удаления их зуба. Таким образом, любой уровень боли ощущается с минимумом.

Вот некоторые из способов их оценки и тестирования:

Чувствует ли ваша губа?

Ваш дантист знает конкретные области, каждой инъекции, которую они дают, должна обезболить. И они спросят вас и испытают эти области, чтобы убедиться, что они есть.

Например, перед извлечением нижних задних зубов дантист обычно спрашивает своего пациента, чувствует ли их нижняя губа. Это, как правило, признак того, что анестезия, которая была дана, была эффективна.

Но этот тип опроса действителен только в некоторых ситуациях. Например, инъекции, используемые для обезболивания верхних задних зубов, могут быть полностью эффективными, не вызывая значительных изменений в том, как ощущаются прилегающие губы или щечные ткани.

Нажатие и шевеление на вашем зубе

Другим способом оценки онемения зуба является то, что ваш стоматолог должен надавливать на него крепко или качать пальцами по бокам.

Поскольку зубы извлекаются путем приложения к ним сил с помощью стоматологических инструментов, это несколько повторяет то, что вы ожидаете. Если вы почувствуете дискомфорт сейчас, вы тоже будете во время удаления зуба.
Этот тест также дает вам введение в тип ощущений давления, которые вы можете ожидать во время процедуры. Быть способным различать давление и боль — это большое дело и то, что вы должны уметь делать.

Тестирование ткани десны

Стоматолог знает, какие области вашего рта должны оцепенеть с анестезией, которую они вводят. (В некоторых случаях это может быть довольно далеким от того места, где был сделан укол).

Поэтому для проверки эффективности обычно используют остроконечный стоматологический инструмент и намеренно тыкают ткань десны в этих областях, просто чтобы убедиться, что вы ничего не чувствуете.

Тестирование по мере начала процесса удаление зубов

Первым шагом в удалении зуба является использование инструмента для отделения ткани десны.
Сначала ваш стоматолог будет нежным, чтобы они могли проверить, как вы поживаете. Затем, как только они подтвердят, что вы не чувствуете боли, они будут продолжать эту задачу всерьез.
Точно так же, когда стоматолог начинает процесс потери зуба в гнезде, он облегчит применение полного давления, ища подтверждение от реакции своего пациента, что все идет хорошо.

Даже со всеми проверками выше, все еще возможно, что ваш зуб не такой онемевший, как это должно быть, чтобы удалить его безболезненно.

И из-за этой неотъемлемой неопределенности основным протоколом для дантиста является установление сигнала со своим пациентом. Знак, который может использоваться, чтобы однозначно сообщить им, что что-то не так, даже когда вы не можете говорить.

Один общий сигнал — это просто заставить пациента поднять руку сразу, заметив, что что-то не так.
Даже когда он не находится в прямой линии зрения стоматолога, их периферическое зрение увидит этот тип знака.
Согласие между дантистом и пациентом должно быть таким, где работа немедленно прекращается после сигнала. Таким образом, если что-то повредит его, оно будет сведено к минимуму и лишь незначительным уровням.

Контроль боли во время процесса экстракции

Как только ваш стоматолог узнает, что вы недостаточно оцепенели, они затем определят, как наилучшим образом решить проблему.

Дантист дает стоматологическую инъекцию.
Они могут повторить ваши первоначальные инъекции снова. Цель состоит не в том, чтобы просто разместить больше анестезирующих средств, а вместо этого в небольшом другом месте, в надежде создать более глубокий эффект. (Nusstein 2010) [ссылки на страницы] Вместо этого они могут использовать некоторый тип вспомогательной техники. Это может означать, что вы делаете снимок в другом месте или используете другой метод инъекции.
И хотя вам может показаться, что идея о необходимости дополнительных снимков разочаровывает, их получение может быть довольно беспрецедентным из-за того, что ткань десны в принимающей их области уже онемела.

Насколько вероятно, что ваши первые снимки не будут полностью эффективны при онемении вашего зуба?
Несколько работ исследовали эту тему. И хотя цифры, о которых они сообщали, могут быть не совсем обнадеживающими, и лишь немного объясняя, вы обнаружите, что они не так плохи, как кажется на первый взгляд.

Ошеломляющие нижние моляры возможно, самые сложные зубы онемели.
Путем использования обычных стоматологических снимков (нижний блок альвеолярного нерва, тип зубной инъекции).

Ваш стоматолог прекрасно осознает возможность ошеломления неудачи.
Человек мог бы взглянуть на приведенные выше цифры и иметь некоторые проблемы. В конце концов, они предполагают, что приблизительно одна четверть к одной трети пациентов, подготовленных для извлечения зуба, не будут адекватно ошеломлены после получения их первоначальных инъекций.

Но не думайте ни на секунду, что ваш дантист не ожидает этой проблемы. Вот почему они используют протокол, нагруженный оценкой и тестированием, направленный на то, чтобы заранее идентифицировать тех пациентов, чья ситуация требует дополнительной анестезии.

Собственно, так оно и есть

То, что вы не хотите, — это то, что ваш стоматолог изначально управляет более анестезией, чем это обычно требуется. Это потому, что это может привести к осложнениям:

Администрирование большего количества, которое уже было эффективным, не имеет никакой цели.
Администрирование больше потребует дополнительных кадров, некоторые из которых могут ощущаться.
Существуют ограничения на общее количество анестезирующего раствора, которое можно безопасно использовать с пациентом. (Максимальные дозы обычно основаны на весе пациента).
Израсходовав большую часть этого количества, это может создать угрозу для процедуры, если позднее проблема с болью станет проблемой или процедура длится долго.

Стоматология эконом класса

читать далее

About the Author:

Обучалась в качестве врача и работала в общей практике, прежде чем начинать свою карьеру в издательстве в 2011 году. Присоединилась к команде комитета редакторов в 2012 году, где теперь являюсь заместителем редактора журнала, в Московском офисе. Работаю неполный рабочий день и делюсь ролью заместителя редактора. Являясь одним из основателей Московского комитета редакторов медицинских журналов, мы стремимся продемонстрировать самые высокие этические и операционные стандарты в публикации медицинских журналов. Я так же стараюсь ставить своей целью содействие совершенствованию науки и медицины, а также укреплению здоровья и благополучия Российской общественности.

Оставить комментарий